17 avril 2006

COUPE DE L'AISNE: HIRSON-ORIGNY, LA CRUELLE EPREUVE DES TIRS AU BUT

La coupe aura permis de vérifier l'adage qui veut que la hiérarchie soit régulièrement bousculée. Une division sépare en effet Origny, second d'Interdistricts et Hirson, équipe de milieu de tableau d'Excellence.Pourtant, ce sont les Auriniens qui subirent d'entrée la loi des Hirsonnais grâce à un premier but de Magnan qui de la tête reprend un centre de Monvoisin, lequel inscrira le second but. Grâce à Mathias Flamant, sur corner, Origny réduit le score juste avant la pause. Sa reprise au ras du poteau trompe Alexis. Le même Flamant arrachera le nul dix minutes avant le coup de sifflet final. Son contrôle externe puis son tir au ras du poteau aura raison de la vigilance du gardien hirsonnais, très sollicité. Les deux cent cinquante spectateurs patienteront jusqu'aux tirs au but. Chaque équipe pouvait, en effet, faire basculer la rencontre. Bastin stoppera trois tirs, Alexis un seul. Résultat final: 3-2. Origny gagne donc son billet pour le prochain tour. L'essentiel n'est cependant pas là. Le bon état d'esprit qui marqua ce match témoigne bien qu'il est possible de jouer au football. Rien qu'au football. Pour Daniel Dautremay, l'entraîneur d'Hirson, qui rêvait de ce derby : " le match fut pétillant. Même si je suis triste pour mes gamins qui disputaient deux matches en 48 heures et même s'il me manquait cinq titulaires."