1 septembre 2007
BIENTÔT LA RENTRÉE : 530 REPAS SERVIS CHAQUE JOUR DANS SEPT RESTAURANTS D'ENFANTS.
Alors qu'en 1995, quatre cantines recevaient 350 élèves dans des conditions de bruit et d'accueil guère favorables, ce service s'est notamment développé mais surtout amélioré.
Aujourd'hui, sous la direction d'Hervé Ledieu, chaque jour, 530 repas sont servis dans sept restaurants d'enfants. Les derniers aménagements concernent, du reste, les écoles Jean Zay et Charles Clément.
Coté travaux, la plonge de la cuisine centrale est en réfection avec 6 000 € investis. La façade fut, elle aussi, repeinte. Par ailleurs, 9 000 € de matériel ont été acquis.
Outre les menus équilibrés réalisés avec un diététicien, toutes les viandes, y compris les steacks hachés, proviennent d'élevages répertoriés et contrôlés. Tout au long de l'année, une dizaine de menus à thème est programmée. De même, le brossage des dents et la présence d'adultes traduisent la dimension éducative donnée à une restauration encadrée par 37 agents.
Quant aux modalités pratiques d'inscription, elles nécessitent quelques pièces justificatives : dernière déclaration de ressources, (feuille d'imposition ou de non imposition) prestations de la Caisse d'Allocations Familiales et, en cas de chômage, dernier justificatif ASSEDIC.
Commentaires