23 septembre 2007
DES KIWIS AU MENU RUGBY DES RESTAURANTS D'ENFANTS.
Coupe du monde oblige, les quatre cent soixante-cinq garçons et filles attablés vendredi dans les restaurants scolaires de la ville, mais également dans ceux de Martigny, d'Ohis, Neuve-Maison, Any-Martin-Rieux et Bucilly eurent droit à un menu rugby.
Non seulement, chacun des élèves reçut une carte pour suivre l'épreuve reine avec le programme des matches, l'origine du rugby, né en Angleterre avec William Webb Ellis, les principales règles et un petit quizz, mais le menu, à la sauce du sud-ouest, terre de l'Ovalie, proposait une paella.
Pas moins de 50 kg de pilon de poulet, 25 kg de riz, 30 kg de poisson, dix kg de merguez et de chorizo s'avèrent nécessaires pour confectionner le plat principal. En dessert, clin d'œil à l'équipe d'Australie, des kiwis furent également proposés.
Pour Hervé Ledieu et son personnel, la cuisine reste, en effet, une fête, célébrée chaque semaine avec des temps forts comme Halloween, Noël, Mardi-gras, Pâques et lors de la semaine du goût avec, cette année, du 15 au 19 octobre, les tripes en vedette et la présence de Stéphane Mensuelle puis du Neuve-Maisonnais Yves Bercet, producteur médaillé de jus de pomme.
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