24 septembre 2007

COUPE DE FRANCE : ISSUE NON CHOISY, LES TIRS AUX BUTS FATALS AUX HIRSONNAIS.

Pour avoir gâché trop d'occasions en première période, l'U.S BHT se fait rejoindre puis dépasser par Choisy au Bac dans l'ultime épreuve des tirs aux buts : 4-3. De quoi nourrir d'évidents regrets. SIMONO_contre_Akhoudas (Photo Didier VILLAIN) Tout a bien commencé. Trop peut-être. Dès la 3e minute, sur une balle en profondeur, N'dzomo devance son défenseur pour ouvrir la marque. Quatre minutes plus tard, Monvoisin reprend en déséquilibre une balle que l'infortuné Bézerra stoppe … nettement derrière la ligne. A 2-0, les Thiérachiens semblent avoir fait le plus difficile. D'autant que sur un service de Nivalle, Simono (ici rejoint par Akhoudas) frappe sur le gardien puis voit se reprise passer au-dessus (17e). Sur l'attaque suivante, le jeune attaquant a de quoi s'en vouloir alors qu'il est idéalement servi par N'dzomo. auteur d'un beau slalom. Jacquet_face___Vitrant (Photo Didier VILLAIN) L'entente joue juste, souvent à une touche de balle. Choisy ne peut donc que constater les dégâts et saluer la maladresse adverse. Ainsi Jacquet (ici devant Vitrant) manque l'immanquable devant le but grand ouvert. Le même joueur, cette fois sur un caviar de Simono, frappe sur Bézerra alors que le troisième but semble acquis. Pour n'avoir pas su se mettre définitivement à l'abri, l'U.S BHT va alors regretter son manque de réalisme. Alors qu'il n'avait rien eu ou presque à faire, Thomas repousse le premier véritable essai. Da Silva qui a suivi réduit la marque de près : 2-1 (48e). Curieusement, Hirson se met à reculer et libère des espaces dont profite encore Da Silva. Son centre tendu trouve ainsi Vitrant dont la tête plongeante remet les deux formations à égalité (62e). Monvoisin_Choisy (Photo Didier VILLAIN) Le milieu de terrain hirsonnais montre d'évidents signe de fatigue. Même si Monvoisin tutoie la transversale, Thomas doit s'employer pour claquer au-dessus un bolide de Mébata (72e) et l'ultime tentative de Simono au ras de la barre condamne les vingt-deux acteurs à poursuivre le match au-delà du temps réglementaire. Là encore, pour abuser des longs ballons, l'U.S BHT ne parvient pas à maîtriser le jeu. Au contraire, Thomas se détend avec à propos pour détourner un bolide de Da Silva (101e). Pourtant, sur un centre parfait de Monvoisin, Simono semble tenir la qualification, mais il manque sa reprise (115e). Les tirs au but sont inévitables et Thomas force le destin en détournant le premier essai de Lemonnier. Comme Guérin et Monvoisin convertissent les leurs, l'entame est idéale. Las, N'dzomo puis Durieux perdent leur duel et une qualification pourtant à la portée de l'U.S BHT.