SEMAINE_GOUT_07_tripe_F5680
Depuis 1997, la semaine du goût fait désormais partie de la tradition de la restauration municipale scolaire. Cette année encore 2 000 repas ont été servis entre le15 et le 19 octobre avec la même envie de faire découvrir aux enfants des saveurs inconnues.
SEMAINE_GOUT_07_table
Canard au miel, purée de céleri, steak haché frais au roquefort ou tripes de Luzoir : la variété était au rendez-vous des menus avec pour cette nouvelle édition un nouveau défi.

L'apparition des tripes coïncide, en effet, avec la coutume d'antan des « tripes à la mode d'Hirson », dégustée lors de la foire de Sainte Catherine. Un essai réussi en cette période de finale de coupe du monde de rugby puisque pas moins de 90 kilos de tripes ont été cuisinés et appréciés !
SEMAINE_GOUT_07_tripe_F567F
Pour marquer l'évènement, les petits écoliers s'étaient également transformés en petits chefs. Un rôle qui leur valu de recevoir livrets de recettes, diplômes, toques et marques pages.