9 octobre 2008
A LA BIBLIOTHÈQUE, LE PAIN DANS TOUS SES ÉTÂTS …
Le pain demeure une source inépuisable pour les auteurs de toutes conditions. De tout temps, du reste. Aussi, quoi de plus naturel que depuis le 3 octobre, une exposition sur le thème du pain soit installée à la bibliothèque du Château. Durant trois semaines, les élèves d'une dizaine de classes d'Hirson et le grand public s'y succéderont.
Composée de onze panneaux, cette présentation valorise les multiples sortes de pains, sa fabrication, le blé, l'art du petit-déjeuner. Sans oublier les bienfaits de cet aliment quotidien pour des millions de consommateurs.
Bibliothèque oblige, le (riche) fond de livres sur le thème du pain et du goût est mis à disposition. Enfin, les boulangeries Detrez et Mahoudeaux participent à cette exposition et fournissent miches et de baguettes.
Après avoir visité l'exposition, les élèves écoutent une histoire illustrée racontée par Delphine Charlier et Valérie Hodin. Celle de la fabrication du pain adaptée aux enfants et, ensuite, dégusté.
Commentaires