4 mai 2009

A BALAGNY, L’U.S BHT L’EMPORTE SUR LE FIL AVEC LE CŒUR ET L’ENVIE.

BALAGNY_US_BHT_Leloire_8 Un suspense entier avec deux buts en deux minutes à la fin du temps réglementaire et non seulement l’U.S BHT revient de Balagny avec quatre points précieux, mais l’équipe conserve toutes ses chances pour la montée. Pourtant, les coéquipiers d’un Thierry Bastin des grands jours ont souffert tant les Isariens se sont crées d’occasions. D’entrée, monté sur un coup franc, Jolly voit, en effet, sa tête passer au-dessus (7e) tout comme Poix (16e) puis Rendu (26e) dont Bastin repousse en corner un missile décoché dans la surface. Dans la minute suivante, le gardien hirsonnais se montre toujours à son avantage en allant chercher dans la lucarne une tête placée de Rémy. Cependant, malgré sa classe, le capitaine hirsonnais ne peut rien lorsque, venu prêté main forte à son attaque, Kaouachi devance Lacoche pour, de la tête, ouvrir le score à bout portant (29e). Malgré tout, Simono aurait pu le précéder lorsque pressé par Jolly, le jeune attaquant manque son lobe (19e). BALAGNY_US_BHT_Landouzy_13 Sans temps mort, le match peut, en effet, basculer à tout moment. La jeunesse hirsonnaise se heurte cependant au réalisme de Balagny dont les contres se révèlent toujours dangereux à l’image de la reprise de Rendu au ras du poteau gauche (35e). Hirson a beau pousser, son adversaire parvient à regagner les vestiaires avec son but d’avance et, à la reprise, Delbart évite même à Rendu de doubler la mise (48e). Toutefois, avec une meilleure organisation de jeu, en conservant davantage le ballon, Hirson parvient peu à peu à desserrer l’étau. Patients, les Thiérachiens s’approchent plus souvent des buts de Segonds. N’dzomo élimine sur la droite deux joueurs. Bien qu’il soit libre de marquage, dans la surface, Simono envoie la balle au-dessus alors que Monvoisin, entré juste avant, attend lui aussi l’offrande (56e). BALAGNY_US_BHT_Bastin_10 Le temps s’écoule et l’entraîneur isarien commence alors à multiplier les changements – une quinzaine au total – pour casser le rythme et même espérer un break que Poix entrevoie à deux reprises (73e et 74e). Sans les sorties de Bastin, il y serait sans doute parvenu tout comme Rendu dont la reprise à bout portant est détournée sur la ligne par Delbart revenu au grand galop (77e) (notre photo). BALAGNY_US_BHT_Monvoisin (Photo Didier VILLAIN) Il est vrai que Monvoisin subit le même régime (notre photo) quand Kaouachi dégage in extremis sur la ligne (83e). La tension est au plus fort et après le coup de gueule de leur entraîneur à la pause, les Hirsonnais ne lâchent rien. Raison leur est donnée lors d’une fin de match à la Hitchcock. Alors qu’il reste trois minutes à jouer, sur un corner de Dautremay, du haut de ses dix-sept ans, Landouzy place une tête imparable. Avec les tripes et alors que Balagny s’énerve, les Thiérachiens ne se contentent pas du partage des points. Sur l’une des dernières montées du temps réglementaire, Simono, décidément bien malheureux, manque sa reprise. Heureusement, la balle revient à Pétrossi qui ne se pose pas de question. Son tir au ras du montant finit au fond des filets. Assommée, Balagny n’en revient pas (89e). BALAGNY_US_BHT__vestiaires Les arrêts de jeu ne changeront rien. Ni les cartons récoltés par les Isariens. Hirson signe une victoire qui emplit de fierté un Daniel Dautremay qui l’assure dans les vestiaires : « Maintenant, nous ne lâcherons plus rien. La montée est à ce prix ». Il est vrai qu’à trois journées de la fin, les matches nuls de Montdidier à Maignelay, d’Etouy à Vervins et la défaite de Beauvais à Amiens arrangent plutôt les affaires thiérachiennes.