FOYER : PENDANT LES VACANCES, LES COURS DE CUISINE FONT TOUJOURS RECETTE.
Laurent Blondiau ne fait pas relâche et ses cours de cuisine font toujours … recette ! Une fois, par mois, en effet, le Chef convie les adhérents du foyer à explorer ses petits secrets. Vacances obligent, il avait donc choisi pour août de transformer non pas le plomb en or, mais le sucre en caramel. A la fois chic et peu cher, le caramel se maîtrise facilement … à condition de bien le connaître.
Il était donc vingt et un à s’intéresser au précieux liquide et aux mille et une façons de le préparer. Les apprentis ont donc d’abord réalisé une sauce caramel au beurre salé avant de confectionner une sucette de fruits frais au caramel. Plus originale fut cependant la recette des tomates-cerises au caramel de sésame façon … pomme d’amour. Bien évidemment, tout bon cuisinier s’est goûter. Personne ne s’en est privé. D’autant qu’après les dégustations, tous ont regagné leur cuisine avec leurs réalisations.