DE NOUVEAUX MATÉRIELS A LA RESTAURATION SCOLAIRE POUR (ENCORE) AMÉLIORER LA QUALITÉ AU MENU.
« Disposer d’une viande de qualité est essentiel, mais il est mieux encore d’y associer un matériel performant pour encore améliorer la qualité des repas servis ». Face aux deux « vario cooking center » installés depuis la rentrée scolaire, Hervé Ledieu, se réjouit de ce nouvel investissement de 37 322 € remplaçant les deux anciennes sauteuses datant de l’ouverture du RMS. « Le but, ajoute-t-il, est évidemment d’optimiser les nouveaux matériels tant dans les préparations mijotées genre bourguignon, sauté de veau, que lors des préparations bouillies genre pot-au-feu ».
Cependant, devant Régis Caudron, Directeur régional d’ERDF ; et Didier Delobel, Directeur départemental, le Responsable de la restauration scolaire a rappelé que les « varios » pouvaient également cuire sous pression comme une cocote-minute pour un gain de temps et d’énergie, sachant que toutes les préparations doivent être prêtes à envoyer dans les sept points de restauration d’Hirson et dans les six villages à 10h15. Ainsi, par exemple, un pot-au-feu en cuisson traditionnelle nécessite 3,5 heures. Désormais, il suffit de deux heures. De plus, le matériel est, non seulement, capable de cuire pâtes et légumes, mais également les frites en récupérant et en filtrant l’huile. D’où de nouvelles économies.