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Le blog de Jean-Jacques THOMAS
24 décembre 2011

256 ŒUFS, 6 KG DE CHOCOLAT, 8 KG DE BEURRE ET DE SUCRE : LA BONNE BÛCHE DE LAURENT BLONDIAU !

FOYER BÛCHE NOÊL 2011 LAURENT

Dans les campagnes, la tradition voulait que la bûche déposée dans l’âtre à Noël brûle jusqu’au nouvel an. Cela supposait une pièce de bois d’une belle taille. A l’image sans doute de celle réalisée par Laurent Blondiau, le responsable des cuisines du foyer « Raymond Mahoudeaux ». Sa spécialité de pâtissier au « Hilton » a donc fait merveille lorsqu’il a confectionné la bûche à la crème au beurre-café de 4,5 mètres pour les adhérents réunis lors du traditionnel repas de Noël et pour la réussir, le chef a eu besoin de 8 Kg de beurre, autant de sucre, de 256 œufs et de 6 Kg de chocolat pour réaliser les sapins et l’ensemble des décors. Evidemment, à l’occasion du noël du COS, Vincent Szpakowski a, lui aussi, fait appel au talent de Laurent Blondiau pour réaliser une bûche de même taille et aussi délicieuse.

Commentaires
M
serait il possible d'avoir les coordonnées de ce super patissier pour lequel j ai perdu son téléphone <br /> <br /> merci
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  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
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