256 ŒUFS, 6 KG DE CHOCOLAT, 8 KG DE BEURRE ET DE SUCRE : LA BONNE BÛCHE DE LAURENT BLONDIAU !
Dans les campagnes, la tradition voulait que la bûche déposée dans l’âtre à Noël brûle jusqu’au nouvel an. Cela supposait une pièce de bois d’une belle taille. A l’image sans doute de celle réalisée par Laurent Blondiau, le responsable des cuisines du foyer « Raymond Mahoudeaux ». Sa spécialité de pâtissier au « Hilton » a donc fait merveille lorsqu’il a confectionné la bûche à la crème au beurre-café de 4,5 mètres pour les adhérents réunis lors du traditionnel repas de Noël et pour la réussir, le chef a eu besoin de 8 Kg de beurre, autant de sucre, de 256 œufs et de 6 Kg de chocolat pour réaliser les sapins et l’ensemble des décors. Evidemment, à l’occasion du noël du COS, Vincent Szpakowski a, lui aussi, fait appel au talent de Laurent Blondiau pour réaliser une bûche de même taille et aussi délicieuse.