RMS NOUVEL AN CHINOIS 2012 cuisine

Si à Hirson, le nouvel an chinois n’a connu la même intensité que dans certains quartiers parisiens ou, évidemment, en Asie, la Fête du Printemps fut célébrée dans tous les restaurants d’enfants de la ville. Au menu des 511 garçons et filles nems, sauté de porc au miel, nouilles chinoises accompagnées de champignons noirs avec, en dessert, du fromage blanc à l’ananas.

RMS NOUVEL AN CHINOIS 2012 table

Comme, pour la circonstance, depuis le 23 janvier, le lapin de métal blanc a laissé la place au dragon d’eau, l'animal le plus vénéré de la mythologie chinoise, les animatrices des accueils périscolaires avaient également décoré la salle du restaurant d’une multitude de masques et de dragons multicolores.

Une petite délégation eut même droit à la visite des cuisines par Hervé Ledieu et son équipe. L’occasion pour les cuisiniers de leur révéler les petits et grands secrets du déjeuner et de leur annoncer le prochain repas à thème organisé à l’occasion du carnaval.