YVES DAUDIGNY, HIER A HIRSON, POUR AFFIRMER LE TEMPS DE RESTAURATION COMME ESPACE D’ÉDUCATION.
Après l'Espace numérique de travail, inauguré au printemps, et avant la fin des travaux débutés en mars sur les façades et la restructuration lourde poursuivie cet été, hier, Yves Daudigny et Jean-Jacques Thomas ont visité le collège Cobast et, plus spécialement, les cuisines et les restaurants scolaires totalement rénovés.
Ce chantier de 2.5 millions d'euros, ne se limite, en effet, pas à la réfection des locaux. En effet, du piano trônant au milieu de la cuisine aux nouvelles installations frigorifiques en passant par les bornes informatiques, les lavabos, les vitrines réfrigérées, les changements furent nombreux.
En compagnie du Président du Conseil général, le Premier Vice-Président a également fait remarquer les nouveaux locaux spacieux, éclairés et colorés. Pour Pascal Derache, le Chef de cuisine, et les onze agents, l’amélioration des conditions de travail est sensible.
Quant aux 400 demi-pensionnaires accueillis le jour de la rentrée dans le restaurant agrandi, ils ont partagé un steack-frites précédé d'un choix de crudités avec un fromage et une crème au chocolat. L’occasion pour Yves Daudigny d’affirmer le temps de restauration comme un espace privilégié d’éducation.