CONCOURS DE CONFITURES : DES ABRICOTS, DES GROSEILLES, DES MÛRES, DES MIRABELLES ET DES ... PIMENTS.
Pas moins de cinquante pots de confitures à goûter et à classer : présidé par Gérard Chanut, le jury des Confirelles s’est attelé à la tâche pour départager les cuisinières et cuisiniers répartis dans deux catégories : les fruits uniques et mélangés. Dans la première, hier, en fin d'après-midi, la palme est revenue à Chantal Rimbault, pour sa gelée de mûre. Second, Jean-Pierre Gaudenzi avait, pour sa part, choisi les groseilles alors que troisième, Josette Mourain, fut récompensée pour sa composition de mirabelles.
Parmi les mélanges distingués, le premier prix revient à Suzy Herpin avec une confiture de mûres, framboises et lavande. Seconde, Rosie Delinger a, pour sa part, mêlé abricots et lavande. Plus originale encore, Françoise Sanchez (notre photo) n’a pas hésité à associer une gelée de coing avec des … piments d’Espelette. Enfin, la championne toutes catégories, Maryline Gusse, de Saint-Michel, fut sacrée avec une confiture d’abricots.