NOUVEL AN CHINOIS AU RESTAURANT : PAS DE SERPENT AU MENU.
Le 10 février 2013, la Chine et, de par le monde, sa diaspora ont, à la fois, célébré le nouvel an en même temps que la « Fête du Printemps ». Après le Dragon, 2013 sera donc placée sous le signe du Serpent d’Eau. Un signe zodiacal attaché à la sagesse, la connaissance de soi, la force de volonté et la sagacité. Hier, à Hirson, mais également dans les six restaurants d’enfants ouverts dans les communes voisines, la nouvelle année chinoise était placée sous le signe de la gastronomie.
Hervé Ledieu et son équipe ont, en effet, préparé un menu original avec, en entrée, une salade du soleil levant composée de riz, de choux, de carottes, de crevettes et de soja. Le sauté de canard mandarin fut servi avec des nouilles évidemment cuisinées à la sauce chinoise avant que les enfants ne dégustent les beignets de bananes. Bref, une nouvelle fois, cette ouverture sur le monde s’accompagna d’une découverte et d’une fête des papilles.