DU 22 AVRIL AU 2 MAI, LES FRANCAS PROPOSENT DES VACANCES GASTRONOMIQUES.
Des vacances réussies se préparent. Ce week-end sous la direction de Sylvie Tisseur et d’Hélène Flucher, six animatrices et animateurs, Emile, Florine, Prescillia, Perrine, Etienne et Issam. se sont retrouvés pour imaginer les vacances gastronomiques proposées à une cinquantaine de garçons et filles. Déjà en février, sur le thème de la météo, les enfants des accueils de loisirs avaient fait la pluie et le beau temps. En avril, ils vont, cette fois, revêtir toques et tabliers pour se transformer en pâtissiers.
Depuis quelques années, en effet, fleurissent les émissions télévisées consacrées à l’art culinaire. Les Accueils de loisirs hirsonnais succombent donc à la mode pour, surtout, offrir aux enfants la possibilité de faire valoir leurs talents culinaires. Chaque jour, ils prépareront leur goûter. Desserts chocolatés, fruités, lactés, colorés et même moléculaires figureront à leur menu. De même, Honoré, leur « Cup cake pâtissier », les emmènera à la rencontre des gâteaux du monde !