17 septembre 2014
TARTELETTE, GELÉE, VERRINE ET MÊME TARTE SUISSE : DES MEURONS POUR TOUS LES GOÛTS.
Fruits cueillis en septembre, les mûres, appelées meurons en Thiérache, servent d’ingrédients de base au concours de recettes organisées à l’occasion de la fête communale buiroise. Cette année encore, la diversité fut de mise avec les traditionnelles tartes et tartelettes, meringuées ou non, les confitures et gelées. Sans oublier les terrines à base de mûres, les bavarois et même une tarte suisse !
Les résultats : Céline Buhot, 241 pts ; Ecole de Buire, 213 pts ; Corinne Delpierre, 211 pts ; Chloé Viéville, 203 pts ; Jacky Lamy, 192 pts ; Yolène Delpierre, 190 pts ; Angélique Pierrot, 176 pts ; Mme Guineau, 171 pts ; Nicole Cambraye, 166 pts ; Monique Lerche, 163 pts.
Commentaires