Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
23 septembre 2014

DE LA SAVEUR ET DE LA COULEUR POUR LE RATA DU POILU.

14-18 RATA DU POILU service

En argot militaire, le rata désigne le mélange de haricots, de pommes de terre et de légumes servi aux soldats. Celui servi dimanche sous la tente kaki dressée à l’entrée des gradins était sans aucun doute beaucoup plus onctueux. Agrémenté de corned-beef, de saucisses et d’un quart de rouge, le menu du Poilu fut d’ailleurs servi par deux cuisiniers en tenue : képi, chemise blanche et pantalon garance. De quoi ajouter de la couleur à la saveur à ce déjeuner du centenaire.

Commentaires
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives