AVEC LES FRANCAS ET L’UNICEF, L’ÉDUCATION PASSE (AUSSI) PAR LA CUISINE.
Comme désormais chaque année à l'occasion de la journée des droits de l'enfant, les Francas s'investissent dans un atelier créatif. Après avoir créé un set de bureau en 2013 autour du droit à l'éducation, il s’agissait, cette fois, de célébrer le 25e anniversaire de la Convention des droits de l'enfant.
Quel thème choisir ? Avec un gâteau d'anniversaire, la pâtisserie s’imposa naturellement à une vingtaine d'enfants. Agés de six à douze ans, ils se sont donc réunis samedi, salle d'Aumale, en compagnie des animateurs des accueils de loisirs et des temps d’accueils périscolaires. Après avoir bien écouté les conseils prodigués, en véritables professionnels, les (jeunes) « Masters chefs » ont revêtu tabliers et charlottes.
Gâteaux à la banane, tartes aux bonbons, crémeux petits beurres composés de mascarpone et de Nutella, mignardises au pain d'épices avec clémentines et crème Chantilly. Même dans l'atelier déco, la douceur était au programme. Après deux heures et demie de travail dans la bonne humeur, enfants et encadrants ont dégusté leurs créations à l'occasion d'un goûter accompagné d'un revigorant chocolat chaud.