PORTAGE DE REPAS A DOMICILE : A WIMY (AUSSI), UN SERVICE PUBLIC APPRÉCIÉ.
Pâté d'oie en croûte, jambonnette de volaille farcie aux raisins, purée de potiron et sa poêlée de champignons, fromage et bûche pâtissière : le menu de Noël est à la hauteur du service. Depuis décembre 2013, en effet, le service hirsonnais de portage à domicile est assuré le dimanche et même les jours fériés. Si le plateau de mercredi est assuré en liaison chaude, celui du 25 décembre n’a plus qu’à être réchauffé au micro-ondes. Sa qualité gastronomique et diététique explique également le succès des prestations.
Au 30 novembre, 13 317 repas furent assurés sur le canton et 19 230 sur la seule ville d’Hirson. A Wimy, symboliquement, Jean-Jacques Thomas a tenu à saluer Emerlinda Longuet, 98 ans, ancienne habitante d’Effry où son époux, André, travailla à l’usine Briffault. Du reste, accompagné d’Alain Michel, Maire d’Effry, de Michel Nicolas, Adjoint au Maire, de Wimy, de Thérèse Douce, Vincent Szpakowski, Directeur du CCAS, et de Laurent Blondiau, le chef du restaurant du Foyer, le Conseiller général a ainsi rappelé l’importance du maintien à domicile des personnes âgées grâce aux auxiliaires de vie, aux services de soins et, donc, au portage de repas à domicilie, sept jours sur sept.