PORTAGE DE REPAS A DOMICILE : 106 450 € INVESTIS DONT 55 355 € DE SUBVENTIONS DU CONSEIL GÉNÉRAL.
Depuis 1977, la ville d’Hirson dispose d’un foyer-restaurant construit en faveur des personnes âgées. En 1998, face à l’évolution des besoins, Jean-Jacques Thomas crée le portage de repas à domicile. Depuis douze ans, ce service n’a cessé de croître. En 2000, il s’étend à Buire et Saint-Michel puis, deux ans plus tard, à toutes les communes du canton d’Hirson. Sa dimension intercommunale n’est plus à démontrer.
Chaque jour comme l’a récemment rappelé Jean-Jacques Thomas entre 100 et 130 plateaux sont livrés dans les foyers des Trois-Rivières. Y compris, depuis l’an dernier, le week-end, en liaison froide. « Au total, précisa le Maire d’Hirson, l’an dernier, 35 600 repas ont été préparés rue de La Haie puis servis, dont 14 000 sur les communes extérieures ».
Cependant, pour répondre à la demande, entre les véhicules isothermes, les matériels de cuisine, les plateaux, la cellule de refroidissement, le lave-vaisselle et le four mixte, la commune a investi 106 450 € avec une aide de 55 355 € du Conseil général.