VIANDES DE THIERACHE FR3 PICARDIE ABATTOIR interview JJT

L'idée de la marque « Viande de Thiérache » fait son chemin. Certes, d'ici septembre, en concertation avec la Chambre d'agriculture, il restera à rédiger le cahier des charges du label, mais la volonté est là comme a, d'ailleurs, pu le constater l'équipe de « France 3 Picardie », composée de Marie Roussel et de Gontran Giraudeau, présents mardi matin à l'abattoir d'Hirson.

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 Une structure municipale qui permet à Nicolas Divry, son gérant, d'acheter le porc à 1,70 € le kilo alors que le cours n'est qu'à 1,40 € et le bœuf à 4 € quand le cours est à 3,84 €. La présence du Directeur du Centre Leclerc a, également, confirmé la volonté de la grande distribution de saisir ce que Jean-Jacques Thomas qualifie « d'opportunité gagnant-gagnant avec des prix raisonnés pour un viande de qualité ». Dans son exploitation de Mont Saint-Jean, Patrick Feuillet, l'éleveur, n'a pas dit autre chose. Lui qui plutôt que « des prêts pour rembourser d'autres prêts », préférerait « un maintien des prix et des débouchés dans la durée ».