DES JARDINIERS TOUJOURS MOBILISÉS : 3,77 TONNES RÉCOLTÉES ET REDISTRIBUÉES.
Outre les ateliers développés rues Emile Zola et Henri Martin, au 55, rue de Lorraine, le nouveau Pôle d’économie sociale et solidaire rassemblera plusieurs activités dont l’atelier cuisine durant lequel Jessica Carlier apprend à cuisiner à moindre coût et propose des séances d’éducation alimentaire mêlant santé, équilibre alimentaire, promotion des fruits et légumes vendus à l’épicerie ou récoltés dans les jardins solidaires.
Justement, l’atelier jardinage et bricolage favorise l’apprentissage dispensé par Denis Guillaume. Outre la culture est dispensée la connaissance des espèces et des variétés locales. Pas de congés pour les jardiniers. Le désherbage, l’arrosage et la récolte des légumes de saison ne connaissent pas de vacances. En juillet et août, tous sont à pied d’œuvre. L’an dernier, les jardiniers solidaires ont récolté la bagatelle de 3,77 tonnes de fruits et légumes aussitôt mis à disposition de l’Epicerie solidaire.