AVEC DÉJÀ 1,6 TONNE DE DENRÉES COLLECTÉES, 114 BÉNÉVOLES DE L’ÉPICERIE SOLIDAIRE SUR LE PONT.
Si chaque jour, l’Epicerie solidaire agit pour récolter et distribuer des denrées alimentaires, chaque année, le dernier week-end de novembre est organisée une collecte annuelle durant laquelle les banques alimentaires invitent les clients de la grande distribution à offrir des conserves, des pâtes, de l’huile, du café, des biscuits, du chocolat, du sucre et, plus généralement, des produits secs.
« L’ensemble des ces dons, explique Bruno De Sanctis, Responsable de l’Epicerie solidaire, sont indispensables pour compléter les apports quotidiens des enseignes locales, de l’Etat et de l’Union Européenne. De plus, chaque client peut, concrètement, nous soutenir. 114 bénévoles de l’Epicerie solidaire étaient donc sur le pont derrière les caisses hirsonnaises de « Dia », « Auchan », « Dia », « Leader Price », « Aldi », « Lidl », fourmisiennes, de « Simply market » et saint-michelloises de « Carrefour contact ». L’ensemble des denrées sont stockées, triées et enregistrées salle Fernand Antoine, rue de Dinant. Hier après-midi 1,6 tonnes avaient déjà été reçues.