4 février 2016

A ROYE, QUALIFIÉS POUR LES CHAMPIONNATS DE FRANCE, THIERRY BROUAUX ET BRIGITTE DAMBRON SE PARENT D’OR ET D’ARGENT.

HIRSON NATATION CHAMPIONNATS AISNE MASTERS 2016 Thierry Brouaux et Brigitte Dambron

Alignés à Roye aux championnats départementaux Masters, Thierry Brouaux et Brigitte Dambron furent d’abord surpris par la configuration du bassin, profond à une extrémité de 80 cm seulement. « C'est la première fois que je réussis à enjamber les lignes d'eau » s'amuse le nageur thiérachien qui entama, malgré tout, sa journée par un 50 m dos nagé en 35''2, améliorant, du reste, son chrono personnel d'un dixième. Peut-être a t-il, cependant, engagé trop d'énergie pour la suite des compétitions. Néanmoins, il termine sa journée par un 200 m  brasse qu'il nage pour la première fois en compétition avec un (joli) chrono de 3'02''.

Le matin, légèrement déçue, Brigitte Dambron constata d'abord que « les sensations n’étaient pas là ». Heureusement, l'après-midi se passa mieux avec un 100 m nage libre bouclé en 1'36''. L’Hirsonnaise améliore, en effet, son record personnel d'une seconde. Au classement, les deux compétiteurs réussissent cependant un carton plein : huit courses et huit médailles ! Thierry Brouaux se classe premier du 50 m dos et du 200 m brasse, second sur 50 m brasse, sur 50 m nage libre et sur 100 m brasse, en réalisant, du même coup, quatre chronos qualificatifs pour les championnats de France. Quant à Brigitte Dambron, elle s'impose sur 50 m papillon. Elle remporte également une médaille d’argent sur 50 m nage libre et sur 100 m nage libre, signant également un temps qualificatif pour les championnats de France.