CENTRE HOSPITALIER, SABHIR : GILLES PARGNEAUX SAISIT LE DIRECTEUR DU CHRU DE LILLE ET STÉPHANE LE FOLL.
Il n’a pas perdu de temps. Dès son retour d’Hirson, Gilles Pargneaux est intervenu auprès de Jean-Olivier Arnaud, Directeur général du Centre Hospitalier Régional Universitaire (CHRU) de Lille pour solliciter un rendez-vous afin de débattre avec Jean-Jacques Thomas et lui-même « d’une possible collaboration étroite ». L’objectif est, en effet, de permettre à des internes du CHRU de trouver en Thiérache des terrains de stage, mais, également, d’accompagner « la montée en puissance de l’hôpital d’Hirson en termes de personnels qualifiés ».
De même, le Député européen a sollicité Stéphane le Foll, Ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, afin de solliciter une aide de l’État en faveur de la SABHIR afin de moderniser « le dernier abattoir municipal du Nord – Est de la France ». D’ajouter : « Il convient dans ce contexte de souligner que le Maire Jean-Jacques Thomas a lancé un label « viandes de Thiérache » pour soutenir l’élevage local, le circuit court et la qualité alimentaire. En effet, l’abattoir pratique des prix aux kilogrammes nettement plus élevés que la cotation officielle. Cette démarche a trouvé l’accord de la grande et moyenne distribution, de la Chambre d’Agriculture et de la Sous-préfecture de Vervins. Aussi, une convention sera prochainement signée entre toutes les parties prenantes de cette initiative ». Du reste, une réunion de travail sur la marque « Viande de Thiérache » est d’ores et déjà programmée le 26 février.