Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
1 avril 2016

TROIS PREMIERS ÉLEVEURS S'ENGAGENT DANS LA LABELLISATION « VIANDES DE THIÉRACHE ».

VIANDES DE THIERACHE 2016 SIGNATURES 3 ELEVEURS Préfet

Ces trois signatures ont valeur de symbole. Daniel Boutiller, éleveur bovin, de Landouzy, Christophe Baudrin, éleveur de porc à Lavaqueresse, et Nicolas Divry, éleveur bovins à Ohain, sont en effet, les premiers à avoir paraphé les premières chartes « Viandes de Thiérache ». Avec, pour chacun d'entre eux, l'obligation de faire naître, d'élever, de nourrir et d'abattre leurs animaux selon des règles très strictes. En présence de Raymond Le Deun, Préfet, et de Dominique Babski, Sous-Préfet, les engagements pris leur garantiront une labellisation et la marque déposée assurera au consommateur que la viande est bien issue d'animaux nés, élevés et abattus en Thiérache, découpés et commercialisés chez des distributeurs locaux, dans le but de respecter les circuits courts.

Commentaires
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives