POUR LA SEMAINE BLEUE, ANIMATION RIME AVEC DÉGUSTATION.
La Semaine bleue en faveur des personnes âgées aura vu les animations se succéder dans les différentes maisons de retraite d’Hirson et d’Origny. Cependant, le Foyer Raymond Mahoudeaux aura également pris sa part dans les rendez-vous conviviaux avec, par exemple, l’accueil des danseurs de country. Côté restauration, Laurent Blondiau et son équipe ont voulu mettre à l’honneur la gastronomie des régions françaises.
C’est ainsi que du Nord à la Provence en passant par l’alsace, la Bourgogne, la Normandie, la Bretagne et le Sud ouest, les menus ont proposé aux convives de la carbonnade flamande, de la daube de bœuf en passant par le jambon persillé, le coq au vin (de Bourgogne), la choucroute traditionnelle et le cassoulet de Castelnaudary, mais, également, en matière de desserts un tiramisu aux spéculoos, du riz au lait et au caramel au beurre salé, des beignets de pommes et la fameuse tarte aux myrtilles dégusté avec les enfants de l’école maternelle des Promenades.