SEMAINE DU GOÛT : LE RESTAURANT SCOLAIRE VARIE LES PLAISIRS.
Voilà maintenant dix-huit années que les services municipaux de la restauration scolaire donnent toute sa dimension à la Semaine du goût et font partager cette fête des saveurs au travers de leur savoir-faire. Pour les 548 jeunes convives, cette manifestation fut l’occasion de tester leurs papilles avec, lundi, un trio de lentilles, des potatoes persillées, un steak haché dont la viande fraîche provient de l’abattoir d’Hirson avant l’incontournable Maroilles.
Le lendemain, au menu dégustation d’une salade médina aux pois chiches, un sauté de veau à la portugaise accompagné de pâtes tricolores. Un remake gastronomique de la finale de l’Euro ? Hier, le pâté de tête maison était à l’honneur. Aujourd’hui, pour terminer, le jus de pomme de Neuve-Maison accompagnera un civet de porc façon sanglier accompagné d’une purée de potimarron avec, en dessert, un quatre quarts au chocolat, évidemment maison !