RESTAURATION SCOLAIRE 2016 FORMATION PERSONNELS animatrices

Menée en partenariat avec les Francas, l’évaluation permanente engagée sur les différents points de restauration scolaire par le Service « éducation jeunesse » vise à renforcer les compétences des différentes équipes et l’animation durant le temps de la pause méridienne.

RESTAURATION SCOLAIRE 2016 FORMATION PERSONNELS Stéphane Bizeau Daniel Coppin

Profitant des vacances de la Toussaint, dans les locaux du CCAS, vingt-neuf agents municipaux ont d’abord échangé sur les rôles et les missions des animateurs périscolaires avant, pendant et après le déjeuner, en passant par le jeu chez l’enfant, tout en respectant son rythme de vie. Autour de Daniel Coppin, Directeur de la formation chez les Francas de Picardie, Dominique Glatigny, administrateur axonais, les animateurs se retrouveront les mercredis, sur des demi-journées, jusqu’en décembre, pour développer d’autres aspects de leur métier : le repas comme temps éducatif, la prévention des conflits, mais encore l’animation durant la récréation.