12 janvier 2017

CHAMPIONNATS DE L’AISNE D’ATHLÉTISME : UN DIMANCHE HIRSONNAIS.

CSCVH CHAMPIONNATS AISNE 2017 SALLE LÉO HIBLOT

Dimanche, lors des championnats de l’Aisne d’athlétisme en salle, pas moins de 23 athlètes ont fait le déplacement malgré le verglas et le brouillard. Après les records de club, la meilleure performance personnelle est venue du cadet Léo Hiblot qui, à lui seul, remporte trois titres et une seconde place sur ses 4 épreuves de la journée avec : le 60 m en 7’’35, le 200 m en 24’’48, la longueur (notre photo) avec un saut à 5,85 m et la seconde place du relais 4x200m. Toujours chez les cadets, Théo Chiarappa remporte le 1 500m en 4’41’’01 et se classe second à la perche avec une barre effacée à 2,60 m derrière Antoine Mansuel, vainqueur du concours avec 2,90 m tandis que Victor Blondelle s’adjuge le titre  au poids avec un jet à 10,75 m. Trois podiums pour Alexandre Poussier qui bat son record personnel à la hauteur, second avec 1m68, troisième à la perche en passant 2,20 m et sur 1 500 m en 5’07’’74. Pour finir dans cette catégorie particulièrement représentée, Adrien Dupont prend la seconde place derrière Léo Hiblot en 7’’75 et la troisième du concours du poids.

CSCVH PRE-FRANCE REIMS Maureen Martin 50m haies

Chez les cadettes, belle victoire de Maureen Martin (à droite) sur un 800 m qu’elle boucle en 2’29’’02. Elle prend par ailleurs la seconde place du concours de longueur avec un bond de 4,62 m. Elise Boulande remporte le 1500 m en 5’57’’89 tandis que Chlotilde Mauclère s’impose sur 3000 m marche en 20’09’’83. Enfin, Clémence Bridoux termine troisième du poids. Chez les juniores, Marjorie Bracq confirme son état de forme en remportant le 400 m en 58’’25, à 5 petits centièmes de son record personnel. Pour elle, la qualification aux Championnats de France est, d’ores et déjà, en vue. Emeline Vercollier s’impose sur 200 m dans l’excellent temps de 26’’97. Elle se classe seconde du 60 m en 8’’40 suivie de Margot Baillet, troisième en 8’’51.

CSCVH CHAMPIONNATS AISNE 2017 SALLE Thibaud Vandeschaegue

Chez les espoirs, beaux records de Thibaud Vandeschaegue (notre photo) sur 400m et de Sullivan Balitout sur 200m auquel s’ajoute le 60m en 7’’32. Seconde place de William Roger sur le concours de saut en hauteur avec à la clé son record de la saison à 1,84 m et seconde place pour Christopher Dardenne à la perche, crédité de 3,65 m. Chez les seniors, Thomas Drouillet remporte le 60m en 7’’44 et le 200m en 23’’69 tandis que Romain Prusse s’impose sur 60m haies en 8’’97 et dans le concours de poids avec un jet à 10m48. Il termine second du 60 m en 7’’61. Pour terminer, chez les vétérans, François Meurice remporte le concours du poids avec 10,25 m. il se classe second à la perche en passant 2,60 m et à la longueur avec 4,98 m tandis que Fabrice Dubois remporte le 60 m haies en 10’’40.