Le blog de Jean-Jacques THOMAS
10 février 2017

CHAMPIONNAT DE FRANCE UFOLEP DE CYCLO-CROSS : ÉTIENNE MAHOUDAUX A L’ARRACHÉ.

CYCLO-CROSS CHAMPIONNAT DE FRANCE UFOLEP 2017 Étienbne MAHOUDAUX peloton

Se qualifier pour les championnats de France constitue déjà un succès en soi. S’aligner pour la première fois au départ d’une épreuve nationale apparaît également comme une victoire dans la carrière d’un sportif. A Limoges, sur un circuit boueux, mis à mal par une tempête qui recula le départ d’une heure et demie, Etienne Mahoudaux démarra en dernière ligne, entre la 70e et 75e place. Au terme de la première ligne droite et d’un bel effort, il remonte à la 30e place, mais la chute d’un coureur et sa pédale coincée dans sa roue avant lui fait perdre quelques places.

Soixantième, bloqué par une seconde chute, l’Hirsonnais se lance alors dans une nouvelle remontée qui l’amène en 41e position. Le sort s’acharne cependant sur le Thiérachien trahi, cette fois, par son dérailleur. Au courage, il réussit, néanmoins, à terminer 39e.

CYCLO-CROSS CHAMPIONNAT DE FRANCE UFOLEP 2017 Étienbne MAHOUDAUX descente forte

« C'est vraiment rageant, avoue-t-il, les bonnes sensations étaient là et sans ces ennuis, je pense que le top 25 était jouable ». Etienne Mahoudaux finit également avec le quatrième du championnat départemental qui l'avait, alors, battu de 45 secondes. Le sociétaire du « 52x11 » a, sans doute, appris et emmagasiner de l’énergie pour les prochaine saison de cyclo-cross.

A noter que Clément Montanaro et Rudy Langlet, deux anciens vainqueurs sur le cyclo-cross de Buire, terminent respectivement 2e et 7e de ce championnat de France. Troisième du championnat départemental, Loïc Bonvalet  se classe treizième. Par équipe, l’Aisne prend la seconde place des 20/29 ans et chez les 40/49 ans, le titre national revient à Cyril Bugnicourt (UV Fourmies), souvent au départ des organisations hirsonnaises.