PRÉPARÉ PAR LES ENFANTS, UN DÉJEUNER POUR LES PARENTS.
Ils ont tous l’âge d’être servis à table et d’apprécier les petits plats le plus souvent préparés par maman. Pourtant, hier, dans le cadre de l’accueil de loisirs organisé sur le thème du sport et de la santé, l’heure (du déjeuner) était à l’équilibre alimentaire. Les trente-cinq garçons et filles ont, non seulement, préparé le repas servi à une douzaine de parents mais il l’ont également servi.
Les jeunes chefs ont d’abord coupé les endives, puis cassé et épluché les noix, et ajouté un peu de mimolette pour proposer une salade composée en entrée. Après quoi, ils ont mijoté une escalope de dinde à la crème et aux oignons, là encore, épluchés par les enfants, le tout accompagné de riz blanc. Camembert et clémentine complètent ce menu.
Au-delà de la gastronomie, l’opération menée par les Francas vise autant à responsabiliser les jeunes mais également à leur faire prendre conscience de l’importance d’une activité physique et de repas équilibrés. Et quoi de plus profitable que de vivre cette expérience en famille.