4 mai 2017

EFFRY RENOUE AVEC LE CYCLISME ET LES HIRSONNAIS AVEC LES PLACES D’HONNEUR.

EFFRY CYCLISTE 2017 départ Étienne Mahoudaux

Beau symbole que le retour d'une course cycliste dans une commune populaire. Une cinquantaine de coureurs ont, en effet, répondu à l’invitation de Jean-Pierre Depil et du club « 52x11 ». Sur un circuit de 2,5 Km rendue difficile par le vent et la bosse à la sortie du village répétée 22 fois, Sébastien Ancelot et les frères Beaudoin on vite pris les devants pour ne plus être rejoints. Finalement, Mathieu Beaudoin s’impose au sprint en première catégorie devant le coureur de la NES Boué. Les Hirsonnais Luigino Chiarrapa et Etienne Mahoudaux ont bien tenté de revenir sur les échappés en unissant leurs efforts mais en vain. Ils terminent cependant septième et huitième.

EFFRY CYCLISTE 2017 départ jeunes

En seconde catégorie, les Ardennais de l’AC Porcien se montrent les plus fort avec Laurent Delloup qui s’impose devant l’inusable Jean Noël Anastasi. Après un début de course remarquable, l’Hirsonnais Jérôme Letellier prend une méritoire quatrième place. En troisième catégorie, Fabien Ledoux (NES Boué) se détache sur la fin pour l’emporter devant Philippe Vankerkoven. La Vice-championne de France 2016, Séverine Jouan (US Ham) prend une belle cinquième place après être restée au contact des meilleurs. Seul représentant du club organisateur, Christophe Sarot franchit la ligne en huitième position.

EFFRY CYCLISTE 2017 départ Gantier

Chez les seniors, en Ufolep, Denis Cusse, François Lecerf et Jacques Morel sont partis d’entrée pour ne plus être rejoints et terminer dans cet ordre. Derrière, il fallut attendre les derniers tours pour voir un contre avec Lobjois et Masse se détacher. Derrière Fabrice Gantier (52x11) démontre qu’il revient en forme en terminant premier du peloton.