MICKAËL LANDROIT : LE BOUCHER, ADEPTE DE LA « VIANDE DE THIÉRACHE ».
Bien sûr, le marché aux bestiaux du jeu de battoir encore présent à la fin des années 60 appartient à l’album aux souvenirs. Cependant, distingué par la METS, Mickaël Landroit avait tenu à présenter un jeune taurillon racé place pasteur juste face à sa boucherie. Du reste, les badauds étaient invités à deviner le poids de l’animal sachant qu’à La Capelle, il atteignait déjà 500 Kg.
Cependant au-delà du concours, le jeune boucher hirsonnais tenait à affirmer son attachement au circuit court et à la marque « Viandes de Thiérache », défendue par Jean-Jacques Thomas. Avec l’un de ses trois fournisseurs thiérachiens, Luc Lambert, d’Erloy ; Mickaël Landroit s’engage, en effet, à vendre de la viande tracée de qualité issue d’élevage et d’animaux, « nés, élevés et tués en Thiérache ».