UN MENU DE FÊTE POUR LE NOUVEL AN DE GASTONNE.
Sur les onze premiers mois de l’année, 11 294 repas ont été servis au foyer Raymond Mahoudeaux. Dans le même temps, la barre des 33 000 plateaux livrés à domicile fut dépassée dont un peu moins de la moitié sur Hirson. Parmi les 108 bénéficiaires du week-end, Gastonne Platel, 79 ans, a d’abord utilisé le service municipal au sortir du centre hospitalier puis s’y est abonnée en octobre 2016.
Depuis, elle apprécie le service à la carte, lui permettant, vendredi, de remplacer le filet de poisson par un pâté en croûte. Elle a également utilisé les services d’une auxiliaire de vie au sortir de l’hôpital et, pour le nouvel an, elle goûtera le menu de fête composé d’une terrine de saumon, de boudin blanc aux pommes, accompagné d’un dôme de légumes et de pommes de terre paillasson, d’un fromage et de la bûche pâtissière au café de Laurent Blondiau. De quoi débuter l’année sous les meilleurs auspices gastronomiques.