Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
11 janvier 2018

CHAMPIONNATS DE L’AISNE D’ATHLÉTISME : 9 TITRES ET 16 PODIUMS POUR LES HIRSONNAIS.

CSCVH ATHLÉTISME CHAMPIONNATS AISNE 2018 Léo HiblotDisputés au CREPS, les championnats de l’Aisne ont plutôt souri aux 25 athlètes et aux 8 juges hirsonnais présents à Reims. Ainsi, neuf titres ont été remportés par Mathis Messieux, vainqueur en minime du saut à la perche avec 3 m et un record personnel à la clé ; Laura Martin championne cadette sur 1 500m en 5’09’’13, améliorant elle aussi son record personnel de 12’’. Léo Hiblot revient, lui avec trois titres sur trois épreuves tentées chez les cadets : vainqueur du 60 m en 7’’37, du 200 m en 23’’31 et du relais 4x200mavec ses coéquipiers Jean-Philippe Baudier, Clément Petit et Antoine Mansuel en 1’42’’05. Lucas Hovette s’adjuge la première place à la perche espoir/senior avec un bond à 4 m et 1,73 m à la hauteur. Thibaud Vanderschaeghe établit un nouveau record personnel sur le 800 m espoir en bouclant les 4 tours de piste en 1’59’’28. Enfin, avec un jet à 10,78 m, François Meurice remporte de nouveau le concours du poids vétéran malgré une blessure récurrente.

CSCVH ATHLÉTISME CHAMPIONNATS AISNE 2018 relais4x200mA ces titres, s’ajoutent seize podiums mis à l’actif de Mathis Messieux, second sur 50 m haies et troisième sur le 50m, de Rémy Lottin, second du concours de hauteur minime du poids ; du benjamin Antoine Panchéry second en hauteur tout comme la cadette Eva Richard. Elle termine troisième du 60m haies. Le cadet Clément Petit prend la seconde place du triple saut avec 10,59 m, Antoine Mansuel, la troisième place du 200 m cadet, Maureen Martin, la seconde du 200 m junior et du 400 m.

Théo Chiarappa se classe troisième à la perche junior et sur 800 m. Victor Blondelle et Pierre-Louis Landouzi prennent respectivement la seconde et la troisième place au poids. Médaille de bronze également pour Thomas Drouillet sur 60 m senior. Enfin, plusieurs places d’honneur ont été obtenues par Léna Dubourdieu, Eva Ponsignon, Léa Dubus, Sacha Messieux, Margot Mortamet, Manon Fricot, Lilian Jacob, Jean-Philippe Baudier et Lucas Mahoudeaux.