23 janvier 2018

NATATHLON : ENTRÉE FRACASSANTE DES JEUNES NAGEURS HIRSONNAIS.

HIRSON NATATION 2018 NATATHLON groupePour leurs grands débuts en compétition, dimanche, Déborah Lefranc et Benjamin Demarquay ont accompagné neuf jeunes nageurs d'Hirson. Quatre d'entre-eux se présentaient à l'ENF3 ou pass'compétition afin de réaliser un 100m 4 nages dans le respect des règles de la natation course. Fabio Maranca et Emeric Pelletier ont réussi cette épreuve exigeante et pourront donc rejoindre le groupe des compétiteurs. Octavie Genart et Hugo Hincelin auront une nouvelle chance en mars.

HIRSON NATATION 2018 NATATHLON médaillesCinq nageurs de la catégorie « Avenirs » se lançaient, eux, dans leur première compétition. Pour un coup d'essai, ils ont réussi un coup de maître et le club d'Hirson a fait une entrée fracassante dans la hiérarchie départementale. Sur 10 courses, ils obtenu sept podiums. Elliot Dubus remporte une médaille d'or sur 100m dos. Giulia Maranca se classe troisième sur 50m nage libre et s’impose sur 50m dos. Naël Payen remporte une médaille de bronze sur 50m dos et une d'or sur 50m nage libre. Valentin Salze se classe second sur 50m dos et sur 50m nage libre. Enfin, Tom Dromby nage le 100m dos en 2'19'' et le 100m nage libre en 1'52''.