27 mars 2018

NATATION : LES MAÎTRES HIRSONNAIS BRILLENT AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE.

HIRSON NATATION 2018 CHAMPIONNAT FRANCE ANGERSAngers accueillait les 24e Championnats de France hiver des maîtres destinés aux nageurs de 25 ans et « un peu plus », puisque certains compétiteurs portaient magnifiquement leurs 87 printemps ! Pendant quatre jours, cette compétition a rassemblé plus de 1 600 nageurs venus de 383 clubs. Durant cette compétition de haut niveau, 58 records de France, 5 records d'Europe et 3 records du monde ont été battus. Le niveau général augmente d'année en année et la maîtrise technique devient indispensable pour espérer bien figurer dans les classements.

« Hirson Natation » était représenté par Thierry Brouaux, Audrey Destres, Thibault Cauet et Brigitte Dambron. Le quatuor thiérachien s’est fort bien comporté. Malgré une concurrence féroce, les nageurs ont largement honoré leurs qualifications, maintenant ou améliorant leur rang dans la hiérarchie nationale, prenant place dans plusieurs Top 20.

HIRSON NATATION 2018 CHAMPIONNAT FRANCE ANGERS Hirsonnais 2

Outre ces performances individuelles, dans le relais 4 fois 50 m nage libre, les quatre mousquetaires réalisent un temps de 2'14", soit 13 secondes de mieux que leur chrono de référence. Les temps de réaction dans les passages de relais sont très bons (une demi-seconde) et chaque relayeur améliore son chrono personnel : Thibault Cauet termine en 32''9, Brigitte Dambron en 39"9, Audrey Destres en 34"4 et Thierry Brouaux en 27"6. Grâce à ce superbe enchaînement, les Hirsonnais se classent deuxième de leur série. Sur la dernière épreuve, le relais 4 fois 50 m 4 nages bouclé en 2’42’’, les Thiérachiens se classent à la 27e place au niveau national.