30 avril 2018

LE LEADER REVIENT DE LOIN, HIRSON SANS RIEN.

US BHT CHÂTEAU 2018 but LeporcqPour qui en douterait, Château s’est déplacé à Hirson pour y conforter sa première place. Le premier quart d’heure en témoigne, mais, Ainèche ne cadre pas alors que le but s’ouvre à lui (9e). Grâce à une pression à la récupération, le leader presse. Cependant, sur un corner d’Anciaux, la tête de Pétrossi trouve le poteau, Landouzi reprend, mais c’est Leporcq qui conclut (15e). Une action, un but. La réaction réjouit Alain Lebeau d’autant que Vandewiele retrouve sans problème ses marques dans les buts de Catry.

US BHT CHÂTEAU 2018 LandouziNdiaye et Thioune attirent son attention (23e) puis le gardien thiérachien repousse des deux poings une tentative d’Ainèche (42e). Sur un coup franc de Vergnac, Thioune retente sa chance (45+1e). En vain. Face au bloc thiérachien, Papavéro fait rentrer l’immense Bakayoko et multipliera, d'ailleurs, les changements. Richard et Thioune s’accrochent dans la surface. M. Monneuse désigne le point de penalty, mais Vandewiele se détend parfaitement sur sa gauche pour détourner le tir de ce même Bakayoko (48e). Le gardien hirsonnais se montre encore à son avantage (58e) tout comme Monvoisin, sur coup franc (77e).

US BHT CHÂTEAU 2018 attaque château

Thioune va, cependant, forcer le destin. Il ne peut redresser une première reprise (81e), mais quatre minutes plus tard, il contrôle, se retourne et trouve le petit filet droit (85e) : 1-1. Rageant pour l’U.S BHT d’autant que plusieurs cartons s’abattent sur les joueurs. Toujours pour contestation, Valeus reçoit même un rouge (88e). Pour ne rien arranger, croyant à un hors-jeu, la défense hirsonnaise s’arrête. Diaby en profite pour arracher une victoire inespérée (89e) : 1-2. Les Hirsonnais ont utilisé leur ultime joker.