Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
14 mai 2018

UN POINT (MÉRITÉ) CHEZ UN PRÉTENDANT A LA MONTÉE.

US BHT VALOIS 2018 but LeporcqAprès le forfait de dernière minute de Freytag, à onze sur la feuille puis à dix à sept minutes de la fin, et avec le troisième gardien, difficile de peser sur une rencontre dans laquelle Valois pouvait encore espérer se mêler au sprint final pour la montée. Certes, son destin n’est plus entre ses mains, mais il pouvait encore le forcer. Pourtant, pour cette antépénultième rencontre de la saison, c’est l’U.S BHT qui crée la surprise. Au terme d’une combinaison Leporcq – Anciaux, Landouzi reprend de volée et croise dans le petit filet (34e) : 0-1. Valois revient bien dans le match grâce à Ayache parti seul pour effacer Delaporte (43e), mais avant la pause, des vingt mètres, Leporcq trouve la lucarne opposée de Bernard (45e) : 1-2.

US BHT VALOIS 2018 défense RichardMalgré la différence de classement, les Thiérachiens tiennent. Et lorsque Valois trouve la faille pour revenir au score, c’est encore Ayache qui profite d’une erreur de marquage pour filer au but (73e) : 2-2. Dommage, si Alain Lebeau est persuadé que son équipe avait les moyens de rester en Régionale 2. Même s’ils subissent après l’expulsion d’Anciaux pour un second carton jaune plutôt sévère, les Hirsonnais s’arc-boutent et tiennent pour, finalement, arracher un point chez un prétendant à la montée.