Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
3 octobre 2018

AU PIED DE L’ANCIEN CHÂTEAU, BIVOUAC ET REPAS DU POILU.

COMME_MORATION_14_18_2018__REPAS_POILU_BIVOUAC_THIE_RACHE_HISTOIRE_VIVANTE_groupeEntre les deux conférences de Michel Derniame sur la libération d’Hirson et de Damien Charlier sur le caporal Sellier, les commémorations hirsonnaises ont emprunté un caractère plus festif avec, depuis quatre ans, une invitation à partager le repas (amélioré) du Poilu.

COMMÉMORATION 14-18 2018 REPAS POILU BIVOUAC THIÉRACHE HISTOIRE VIVANTE cuisiniersEn fait, si le quart de vin, rouge ou rosé, figurait au menu, la potée servie avec saucisse et corned-beef n’avait rien de comparable avec le maigre ravitaillement des tranchées. Au pied de l’ancien château d’Hirson, la convivialité était une nouvelle fois de circonstance d’autant qu’un peu plus haut, dans la cour du musée, en uniforme, les soldats de « Thiérache Histoire vivante » bivouaquait avec une nuit passée sous la tente dans une reconstitution de qualité.

Commentaires
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives