SEMAINE BLEUE : LES ANCIENNES RECETTES RETROUVENT UNE NOUVELLE JEUNESSE.
Du 8 au 14 octobre, la semaine bleue était organisée sur le thème d’une société respectueuse de la planète et, au-delà, de la transmission de savoir-faire parfois oubliés que le CCAS souhaitent remettre au goût du jour. Y compris dans les ateliers d'insertion. Pour ce faire, il s’est associé au chantier « Biens être seniors » et au « CLIC », de Thiérache pour proposer la fabrication de produits naturels.
De la lessive d’antan à base de copeaux de savon de Marseille, d’une cuillère à soupe de bicarbonate, de vinaigre blanc, d’un litre d’eau et de quelques gouttes d’huile essentielle de lavande au produit d’entretien multi usages en passant par l’indispensable bicarbonate de soude, les cristaux de soude ou le vinaigre blanc : les recettes d'antan furent remises au goût du jour. Vendredi après-midi, la salle du Haubert avait même des allures de laboratoire vintage en même temps que pour ses invités, d’armoire aux souvenirs.