RESTAURATION SCOLAIRE 2018 SEMAINE GOÛT Kévin BrémieuxDu 8 au 14 octobre, la Municipalité hirsonnaise, ses huit restaurants d’enfants, mais, également, les huit restaurants scolaires de Mondrepuis, Martigny, Wimy, Any-Martin-Rieux, Origny, Neuve-Maison, Effry et Landouzy participent à la 29e semaine du goût. Parmi les milliers d’initiatives, Hervé Ledieu et son équipe répondent une nouvelle fois présents à ce rendez-vous annuel organisé autour du « bien manger ensemble ».

RESTAURATION SCOLAIRE 2018 SEMAINE GOÛT Hervé LedieuLes cuisiniers Hirsonnais ont, ainsi, souhaité mettre l’accent sur la découverte des saveurs avec, par exemple, du sauté d’agneau au curry, une salade composée aux filets de hareng, une purée de potimarron, du rollot de Picardie ou du chou rouge accompagné de lardons et de pommes.

RESTAURATION SCOLAIRE 2018 SEMAINE GOÛT Jean-Louis BricoutLa visite des cuisines en compagnie de Jean-Louis Bricout fut également l’occasion pour Jean-Jacques Thomas de rappeler que 26,25 % des denrées alimentaires utilisées sont produites localement, que la viande bovine et porcine est née, élevée et abattue en Thiérache, que quatre mois par an les pommes de terre sont achetées à la ferme de la Reinette, à Hirson, où le RMS achète également ses fraises.