Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
18 octobre 2018

CIRCUITS COURTS : LA TRUITE DE MARTIGNY AU MENU.

FOYER 2018 TRUITE préparation« Pour une société respectueuse de la planète : ensemble agissons ! ». Au foyer Raymond Mahoudeaux, le thème de l'édition 2018 de la Semaine Bleue fut donc consacré aux circuits courts. Au-delà de cette opération annuelle, Laurent Blondiau et son équipe continue de privilégier les producteurs locaux. Ainsi, dans cette valorisation des produits du terroir, les cuisiniers hirsonnais ont travaillé le poisson et, notamment, la truite saumonée issue de la pisciculture du Ton, à Martigny.

FOYER 2018 TRUITE beurre blanc

45 kg de truites de 2,5 kg en moyenne ont permis d’inscrire au menu des convives la « truite au beurre blanc aux amandes », comme plat du jour accompagné d’un risotto aux petits légumes. Y compris dans les 128 plateaux servis à domicile.

Commentaires
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives