5 décembre 2018

CHAMPIONNATS DE L’AISNE JEUNES ET JUNIORS : UN PODIUM ET DES PROGRÈS POUR HIRSON NATATION.

HIRSON NATATION CHAMPIONNATS AISNE 2018 Violette ViévilleLevés aux aurores, samedi matin, huit nageurs des catégories Jeunes et Juniors, ainsi que le staff d'Hirson ont traversé le département pour participer aux championnats de l'Aisne de natation, organisés à Château Thierry. Si la matinée fut en demi-teinte pour Ewen Hallart, Evangéline Bécar et Mathias Payen sur 100 m brasse et 50 m papillon. Seule Violette Viéville (notre photo) explose son chrono de 7 secondes sur 100 m brasse tandis que son frère Hugo améliore de 4 secondes son 50 m papillon. Elliot Dubus gagne, lui, 5 dixièmes sur 50 m papillon alors que Tom Dromby pose ses jalons sur la même épreuve.

HIRSON NATATION CHAMPIONNAT AISNE 2018 Ewen Hallart

L'après-midi, l’ensemble de ces nageurs a remis les pendules à l'heure. Managés par Brigitte Dambron, ils ont été attentifs à la qualité des plongeons, des virages et des coulées. Ils ont, ainsi, grappillé du temps sur tous ces gestes techniques. Au final, neuf chronos ont été améliorés sur les onze courses disputées. Ewen Hallart (notre photo) a même décroché un podium et une belle médaille d'argent sur 200m brasse. De plus, lors de cette journée, Hugo Viéville et Inès Maurice ont validé leur diplôme d'Officiel C de natation.