Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
3 avril 2019

MEETING NATIONAL DE LILLE : L’OR ET L’ARGENT POUR BENJAMIN DEMARQUAY.

HIRSON NATATION MEETING NATIONAL LILLE BENJAMIN DEMARQUAY plongeonLes bassins de 50 mètres sont rares en France et les jeunes nageurs du club d'Hirson n'ont pour la plupart jamais nagé en grand bassin. Leur entraîneur, Benjamin Demarquay, a, donc saisi l'occasion du grand meeting national de Lille pour leur faire découvrir cette nouvelle expérience. Venus de six régions, mais, également, de Belgique et des Pays-Bas, près de 600 nageurs étaient présents aux côtés d’Ewen Hallart, Léa Coppée, Sacha Mérelle, Lorenzo Robert, Hugo et Violette Viéville ont pu se tester durant trois jours, mesurer l'exigence du grand bassin et poser leurs premiers repères chronométriques. Seul Ewen Hallart, 44e, a réussi à se glisser dans les cinquante premiers sur 200 m brasse.

HIRSON NATATION MEETING NATIONAL LILLE BENJAMIN DEMARQUAY 100m brasseJuniors, Marie-Amélie Jedrasik et Évangeline Bécar ont, quant à elle, réalisé des chronos honorables, la seconde accède même à la finale B du 200m papillon où elle se classe 15e. Tous ces jeunes étaient évidemment les supporters inconditionnels de leur coach engagé sur 50 m et 100 m brasse. En série du 100 m brasse, Benjamin Demarquay améliore de 4 secondes son meilleur chrono réalisé à Pierrelatte, lors des championnats de France été. Grâce à cette performance, il accède à la finale B. Même émoussé, il prend, néanmoins, la 8e place toutes catégories, mais la première senior. Sa série du 50 m brasse lui offre une place en finale A où septième, il décroche l’argent toujours dans la catégorie seniors.