FOYER RESTAURANT JUILLET 2019 préparation barquettesSept jours sur sept, 365 jours par an. S’il est un service public qui ne connaît pas de temps mort, c’est bien le portage de repas à domicile. Y compris durant les vacances. Jusqu’en juillet, 29 047 repas ont été préparés et servis par l’équipe de Laurent Blondiau : 10 731 plateaux sur la Ville, 7 124 sur les communes voisines, 3 702 sur l’Aubentonnais pour l’ADMR auxquels s’ajoutent 7 490 déjeuners servis au foyer-restaurant. Ce bilan intermédiaire traduit une progression de l’activité de 3,80 % par rapport à l’an dernier sur la même période.

FOYER MAHOUDEAUX 2018 fraisesPour Laurent Blondiau, ce succès réside avant tout par la qualité des prestations proposées et à une évolution constante. Après les repas pris rue de la Haie, le portage débuta sur cinq jours avant d’être étendu à sept sur l’ensemble de la Communauté de communes puis aux bénéficiaires de l’ADMR. De plus, les matières premières sont sélectionnées à partir d’un cahier des charges basé sur la fraîcheur et l’origine des produits. Outre la charte de traçabilité bovine, la coopération est renforcée avec les producteurs locaux de viande porcine, de volailles, de poissons, de fruits et légumes pour atteindre aujourd’hui environ 35 % de circuits courts.