SEMAINE DU GOÛT 2019 Hervé Ledieu JJTDepuis la rentrée de septembre, sur les cinq premières semaines de l’année scolaire, pas moins de 13 916 repas ont, déjà, été servis dans les restaurants scolaires alimentés par Hervé Ledieu et son équipe de neuf agents chargés de l’épluchage des légumes jusqu’à la cuisson et la préparation de plats. La diversité et l’équilibre alimentaire y sont, chaque fois, privilégiés.

SEMAINE DU GOÛT 2019 Hervé Ledieu 2Lors de la semaine du goût, les produits locaux figurent en nombre dans les menus avec des pommes et du jus, de Neuve-Maison, du sauté de porc et du pâté de tête, cuisinés à partir de la viande abattue à Hirson et issue de l’élevage de M. Baudrin, de Lavaqueresse. Le steak haché sur place provient de morceaux de bœuf choisis dans l’élevage de M. Divry, à Ohain. Même chose pour le Diot de Savoie confectionné à l’abattoir d’Hirson et servi avec des fruits frais. Quant au Rollot et au Maroilles, ils sont issus de la fromagerie « Lesire et Roger », de Mondrepuis.