Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
13 octobre 2019

AU FOYER, LA SEMAINE BLEUE FAIT RIMER CRÉATIVITÉ ET PROXIMITÉ.

FOYER SEMAINE BLEUE 2019 PRODUITS LOCAUX équipe

A l’occasion de cette nouvelle édition de la Semaine bleue, le Foyer Raymond Mahoudeaux s’inscrit, lui aussi, dans la thématique nationale « Préservons notre planète ». Un concept imaginé à partir des cuisines et des produits frais utilisés. Au-delà de la charte de qualité des viandes bovines de Thiérache appliquée depuis près de vingt ans, l’appel aux producteurs locaux et les circuits courts est toujours privilégié.

FOYER SEMAINE BLEUE 2019 PRODUITS LOCAUX truite MartignyLa semaine écoulée fut donc l’occasion de proposer aux bénéficiaires du portage de repas et aux convives du restaurant des menus régionaux à partir de recettes d’antan. Outre la blanquette de veau, le sauté de porc à la flamande, les steaks hachés cuisinés sur place, la salade au lard et la langue de bœuf sauce piquante cuisineés à partir de viandes issues d’élevages thiérachiens, la truite aux amandes fut pêchée à Martigny et le fromage de la tarte au Maroilles affiné à Eparcy. Même le dessert donna l’occasion à Laurent Blondiau et à son équipe de témoigner de sa créativité avec des pommes (de Thiérache) mises au four avec du pain d’épices et du miel.

Commentaires
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
  • Jean-Jacques THOMAS, Maire d'Hirson et Président de la Communauté de communes des "Trois Rivières", livre ses impressions et commentaires sur le quotidien de sa commune et de la vie citoyenne en général.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives