AU FOYER, LA SEMAINE BLEUE FAIT RIMER CRÉATIVITÉ ET PROXIMITÉ.
A l’occasion de cette nouvelle édition de la Semaine bleue, le Foyer Raymond Mahoudeaux s’inscrit, lui aussi, dans la thématique nationale « Préservons notre planète ». Un concept imaginé à partir des cuisines et des produits frais utilisés. Au-delà de la charte de qualité des viandes bovines de Thiérache appliquée depuis près de vingt ans, l’appel aux producteurs locaux et les circuits courts est toujours privilégié.
La semaine écoulée fut donc l’occasion de proposer aux bénéficiaires du portage de repas et aux convives du restaurant des menus régionaux à partir de recettes d’antan. Outre la blanquette de veau, le sauté de porc à la flamande, les steaks hachés cuisinés sur place, la salade au lard et la langue de bœuf sauce piquante cuisineés à partir de viandes issues d’élevages thiérachiens, la truite aux amandes fut pêchée à Martigny et le fromage de la tarte au Maroilles affiné à Eparcy. Même le dessert donna l’occasion à Laurent Blondiau et à son équipe de témoigner de sa créativité avec des pommes (de Thiérache) mises au four avec du pain d’épices et du miel.