Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Jean-Jacques THOMAS
25 novembre 2019

LES HIRSONNAIS DISPOSENT DÉSORMAIS DES RESSOURCES NÉCÉSSAIRES.

US BHT RIBEMONT 2019 Cyrille AnciauxA la pause, les Hirsonnais doivent rentrer aux vestiaires avec quatre ou cinq buts d’avance tellement leur domination frise la facilité. Certes, à 2-0, la moitié du travail est faite, mais le match n’est pas tué. Une nouvelle fois passeur décisif, Anciaux sert d’abord Pétrossi qui place le ballon entre les jambes de Frémaux (5e) puis, encore lancé par Anciaux (notre photo), en deux temps, Gauthier Léonard réussit le break (13e). Cinq minutes plus tôt, son frère voit deux arrêts réflexes du gardien ribemontois effacer un but tout fait.

US BHT RIBEMONT 2019 P Léonard, Réal, Bouffenie

L’Entente n’y est décidément pas, mais, pour son bonheur, les Hirsonnais vendangent encore trop d’occasions. Marcoux croise trop son tir au terme d’une belle action développée sur la droite (15e). Pétrossi est deux doigts de réussir le doublé (22e). Certes, Delbart se détend bien pour sortir un coup franc de Goblet (29e), mais, après une nouvelle incursion de Marcoux, sur le corner d’Anciaux, décidément au top du passeur, Lottin place une tête aussi rageuse que victorieuse (45e) : 3-0.

US BHT RIBEMONT 2019 De Narda Deplus 2Alors que rentré à la place de Pétrossi, ménagé tout comme Lottin, De Narda décroise bien sa tête (59e), un ballon perdu met Goblet en situation. Delbart détourne, mais Loncle suit bien (62e) : 3-1. Une reprise facile de Paul Léonard (67e) aurait pu définitivement mettre les siens à l’abri, mais, Valeus concède un penalty sévère que Loncle transforme (72e) : 3-2. Les Hirsonnais vont-ils craquer ? La rentrée de Lacoche leur permet de jouer avec cinq défenseurs et la percée de De Narda oblige Denant à détourner dans ses propres filets un ballon sur lequel était Marcoux (79e) : 4-2. L’attaquant hirsonnais aurait même pu corser l’addition, mais ces quatre buts suffisent au bonheur de Laurent Paternostré, cependant privé de Gauthier Léonard sorti pour un second jaune (85e).